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Manger moins (et mieux) de viande

Manger moins (et mieux) de viande de Gilles Daveau

Actes sud, Kaizen , 2017

Parce que l'on ne change pas nos habitudes alimentaire « en trois jours » Gilles Daveau, spécialiste de cuisine biologique et alternative, a écrit un livre sur le sujet au combien sensible sur la place que l'on accorde à la viande dans nos repas. Loin des débats passionnés et culpabilisants, l'auteur veut nous aider « à passer l'acte » : renoncer complètement à cet aliment ou seulement en diminuer la consommation et faire de ce dernier un aliment d'exception. Au-delà du "pourquoi" faire évoluer notre alimentation, Gilles Daveau aborde le "comment" et avec lui le moins (de saveur, de protéine...) devient un plus. Le livre de Gilles Daveau est publié dans la nouvelle collection d'Actes sud Je passe à l'acte. Une collection « conçue comme un prolongement concret et pratique au film Demain qui apporte un ensemble de réponses à tous ceux qui sont sortis de la salle de cinéma avec le désir d'agir ici et maintenant, ensemble. » Un livre à lire pour adopter tout en douceur une alimentation responsable !